Unsere Löschzüge

Die Stadt Andernach gehört zu den ältesten Städten Deutschlands (über 2000 Jahre). Mit den vier Ortsteilen Eich, Kell, Miesenheim und Namedy kommt Andernach auf rund 31.000 Einwohner.

Durch das hohe Industrieaufkommen und die große Fläche ist eine schlagkräftige Feuerwehr nötig. Die insgesamt ca.220 Mitglieder sind auf sieben Löschzüge aufgeteilt, die stets zur Stelle sind wenn die Bürger sie brauchen.

Das Personal wird in diversen theoretischen und praktisch Übungseinheiten löschzugintern aus- und weitergebildet. Natürlich werden auch gemeinsame Übungen mehrerer Löschzüge durchgeführt, um den Zusammenhalt und den Teamgeist zu stärken. Denn im Einsatz gibt es keine Löschzüge mehr, sondern nur noch eine Feuerwehr.

Hier möchten wir Ihnen einen kleinen Einblick in die Löschzüge der Freiwilligen Feuerwehr Andernach gewähren.